전복의 기본정보 부터 알아보겠습니다. 솔직히 전복을 따로 사서 먹은 적은 없습니다만 얼마저 추석에 장모님께서 소갈비찜에 전복을 손질해서 넣어주신 걸 한번 먹어봤는데요. 궁합이 생각보다 좋았습니다. 그 이외에는 통상 횟집에가서 반찬으로나 나오는 전복을 먹어보지 안그러면 먹을 기회가 충분하지 않습니다. 얼마전부터 양식이 가능하다하여 가격이 많이 내려가 이제는 보양식에서 건강식으로 자리매김하고 있는 실정입니다.
1. 기본정보
· 구입요령 : 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋다.
· 유사재료 : 소라 (소라와 전복은 단백질 함량이 생선 이상으로 많이 함유되어 있고 류신, 아르기닌 등도 많아 특유한 맛을 낸다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 전복과 껍데기를 떼어내거나 떼어내지 않고 전복살과 내장을 적당량만큼 포일 등에 싸서 냉동 보관하였다가 전복죽 등에 이용한다.
· 손질법 : 수세미나 솔로 앞부분의 이물질을 제거한 후 칼을 이용해 껍데기 사이에 넣어 전복을 완전히 떼어낸다. 가위로 내장을 떼어내고 이빨 부분을 제거한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 파도가 치는 암반 지대의 얕은 곳, 암초나 여울물 속의 돌 등에서 서식한다.
[네이버 지식백과] 전복 (쿡쿡TV)
산소포장 전복 18미
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
핵심 포인트
영양과 성분 | |
- 싱싱하게 살아있는 영양만점 완도 활전복 - 각종 무기질과 미네랄 등 풍부한 영양소 |
보관 방법 | |
- 0~10℃ 이하, 싱싱하게 냉장 보관 - 장기간 보관 시에는 냉동 보관 권장 |
산지 환경 | |
- 전복 주산지 청정해역 완도에서 직접 공수 |
생산 유통 과정 | |
- 산소 싱싱팩을 사용하여 신선도 유지 가능 |
싱싱함이 살아 숨쉬는 바다의 명품
완도 활전복
‘완도’하면 전복, ‘전복'하면 완도가 자연스럽게 떠오를만큼 완도는 신선한 전복의 주산지로 널리 알려져 있죠. 전복이 건강하게 자라기에 적합한 청정 해역을 지니고 있기 때문인데요. 바로 그 완도에서 찾아온 싱싱한 활전복을 전해드립니다! 완도까지 직접 찾아가지 않아도 집에서 편하게 신선한 살아있는 활전복을 받아보실 수 있답니다. 깨끗한 바닷물과 풍부한 산소를 함께 포장해 살아있는 전복의 신선도와 생존율을 높이는 ‘산소 싱싱팩'에 담아 보내드려요. 그래서 더욱 믿고 맛있는 전복을 드실 수 있죠. 영양의 보고, 전복을 다양하게 요리해서 든든하고 맛있는 보양식을 마련해보세요.
생산지 이야기
해산물은 현지에 가서 먹어야 신선하고 좋다는 편견은 이제 그만 버리세요. 깨끗하고 풍요로운 바다를 품고 있는 완도에서 어민들이 정성스럽게 키운 신선한 전복을 문 앞까지 빠르게 배송해 드리거든요. 전복의 먹이가 되는 싱싱한 다시마와 미역이 풍부한 완도에서 자란 튼실한 전복의 쫄깃쫄깃한 식감, 짭조름한 바다의 맛, 씹을수록 달큰한 본연의 맛까지. 산지에서 직접 공수해서 로켓프레시로 집 앞까지 신선하게 전해드립니다.
알아두면 좋은 정보
1. 흐르는 물과 칫솔로 전복의 살과 패각을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 전복의 살과 패각 사이에 숟가락을 깊게 밀어 넣어 살과 패각을 분리해주세요.
3. 숟가락으로 전복의 내장을 제거해주세요.
4. 전복 살의 끝부분에 달린 전복의 이빨을 칼로 잘라 제거해주세요.
레시피
전복장
재료: 전복 3~6마리, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 대추 세 알, 말린 표고버섯 2개, 대파 1줄기, 통마늘 5알, 청양고추 1~2개, 육수용 다시마 2개
양념: 육수 4컵, 양조간장 1컵, 설탕 1/3컵, 꿀 약간, 월계수 잎 1장, 청주 3큰술
1. 깨끗이 손질한 전복을 껍질과 분리하여 살에 칼집을 내고, 찜기에 10분 정도 쪄서 준비합니다.
2. 냄비에 물 1ℓ와 손질한 채소들을 넣고 육수를 만듭니다.
3. 만든 육수를 비롯한 양념 재료들을 냄비에 넣어 끓인 다음 상온에서 식혀줍니다.
4. 밀폐 용기에 전복을 넣고, 식은 양념장을 모두 넣어 하루 정도 냉장 보관하여 완성합니다.
포장 정보
활 전복 특성상 팩 속에 전복의 호흡으로 인해 생기는 침전물이 있을 수 있는데요. 전복의 먹이가 되는 깨끗한 완도 미역과 다시마로부터 나온 것이랍니다. 먹이를 든든하게 먹고 잘 자란 전복은 부유물이 생길 수 밖에 없겠죠. 또한, 전복 껍데기에 붙어있는 이물질을 제거하는 과정에서 전복이 스트레스를 받을 수 있기 때문에 자연 상태 그대로 포장했습니다. 팩 안에 이물질이나 부유물이 있을 수 있지만 싱싱하고 건강한 전복에서 나타나는 자연스러운 현상이니 안심하고 드세요.
사이즈
산소포장 전복 18미
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'상품 설명 순위 가이드' 카테고리의 다른 글
아이나비 블랙박스 FXD5000(2채널 FHD 화질)를 살거 같습니다. (0) | 2021.01.19 |
---|---|
오리털 경량 패딩(남자 여자 공용) 너무싼거 말고 적당한 걸로 겨울 나기 (0) | 2020.10.29 |
808 바디건 전동 드릴 마사지건 진짜 효과 있냐? (0) | 2020.10.08 |
회사 간식, 하루 견과류 100봉지 추천( 산과들에) (0) | 2020.10.07 |
가정용 호빵 찐빵 1티어 소개합니다. (0) | 2020.10.04 |
댓글